THL-Tage 2016

14079555_653292278167063_2573957895180518419_nDie THL-Tage in Hofkirchen an der Trattnach sind vorbei und das große Aufräumen hat begonnen.

Wir möchten uns an dieser Stelle noch einmal bei jedem Helfer, Trainer, Teilnehmer und Unterstützer ganz herzlich bedanken! Ohne euch hätte diese Trainingsveranstaltung nicht so ein Erfolg werden können!

Um was geht es bei den THL-Tagen?
2010 in Tirol ins Leben gerufen, trainieren seither jährlich Feuerwehren aus dem In- und Ausland die rasche patientenorientierte Rettung von Personen nach Verkehrsunfällen.

Unter Beobachtung international tätiger Spezialisten stellen die antretenden Gruppen ihre Fähigkeiten unter Beweis und erhalten im Anschluss professionelles Feedback. Durch realistisch nachgestellte Unfallszenarien entsteht für jedermann ein spannender Einblick in die Technische Hilfeleistung.
Nicht nur Fachleute nutzten diese Gelegenheit als Erfahrungsgewinn, auch die anwesende Bevölkerung ließ sich von der Professionalität der Retter begeistern.

2 Tage, 3 Nationen, 22 Teams = eine Leistungsschau der Superlative.
Alle angetretenen Gruppen haben grandiose Leistungen gezeigt und nahezu alle Teams haben ihre Aufgabenstellung in der Richtzeit erfüllt. Das zeigt einmal mehr das hohe Niveau auf dem hier gearbeitet wird und wie zielgerichtet die gewonnene Erfahrung in die Arbeit eingebunden wird.

Das TRT und die FF Hofkirchen a.d. Trattnach freuen sich ihren Beitrag dazu geleistet zu haben und wir sehen uns hoffentlich alle spätestens nächstes Jahr bei den THL-Tagen 2017 in Inzing (Tirol) wieder!

Bericht: BFK-Grieskirchen

Die angetretenen Teams in Startreihenfolge:

TRT St. Georgen im Attergau | Bez. Vöcklabruck, AT
TRT Weibern | Bez. Grieskirchen, AT
TRT Haslach an der Mühl | Bez. Rohrbach, AT
TRT Oberwang | Bez. Vöcklabruck, AT
TRT Meggenhofen | Bez. Grieskirchen, AT
TRT Rohrbach 1 | Bez. Rohrbach, AT
TRT Herzogenaurach | Erlangen-Höchstadt, Bayern, DE
TRT Roitham | Bez. Gmunden, AT
TRT Kematen am Innbach | Bez. Grieskirchen, AT
TRT Sattledt | Bez. Wels-Land, AT